La
primera edición de los Premios Alimentación de Cantabria reconoce la excelencia del sector
agroalimentario regional
Café Dromedario,
Picasuelos de Cantabria, Grupo Consorcio, Cordero ecológico Chencho Polaciones,
Laboratorios Arroyo y Jesús Sánchez han sido los seis galardonados
Cafe Domedario Premio a la Industria Agropecuaria |
El alcalde, José Manuel Cruz Viadero, el presidente de
Cantabria, Miguel Ángel Revilla, así como miembros del gobierno regional y
municipal, han asistido esta tarde a la Feria de Muestras de 'La Lechera',
donde se ha celebrado la entrega de trofeos de la primera edición de los
Premios Alimentos de Cantabria, organizada por El Diario Montañes y el
suplemento Cantabria en la Mesa.
Picasuelos de Cantabria Premio al emprendimiento |
Grupo Consorcio Premio a la innovacion a la internacionalizacion |
Los premiados han sido Café Dromedario -Premio a la
Industria Agroalimentaria-; Picasuelos de Cantabria -Premio al emprendimiento
en el sector agroalimentario-; Grupo Consorcio -Premio a la innovación/a la
internacionalización-; Cordero ecológico Chencho Polaciones -Premio al
productor ecológico-; Laboratorios Arroyo -Premio a la trayectoria-; y Jesús
Sánchez -Premio a la restauración y a la promoción de los alimentos de
Cantabria-. Todos ellos reconocidos entre cerca de 60 candidaturas.
Cencho Polaciones Premio productor Ecológico |
Con esta primera edición de los Premios Alimentos de
Cantabria se reconoce a empresas y
profesionales del sector agroalimentario, así como la excelencia de su producto
y su trabajo, con el objetivo de apoyar al sector y darle visibilidad.
Laboratorios Arroyo Premio a la trayectoria |
Cruz Viadero ha reconocido que albergar estos premios es un
“privilegio”, ya que Torrelavega apuesta “firmemente” por el sector
agroalimentario como una de las opciones “más eficaces para generar empleo y
riqueza en nuestra región”. El alcalde ha valorado el trabajo “firme y muy
talentoso” que se realiza en Cantabria, reconociendo la “gran labor” que están
desarrollando las empresas y profesionales del sector, convirtiéndose con sus
propuestas y elaboraciones en “grandes embajadores de nuestra tierra y de sus
delicias gastronómicas”.
Esta primera edición de los Premios Alimentos de Cantabria
está patrocinada por la Consejería de Medio
Rural, Pesca y Alimentación, y la Oficina de Calidad Alimentaria, dependiente
de esta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario